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요리,쉽게하기

아로니아생과먹는법,아로니아 주스 만드는법

by .,.,.,.. 2017. 10. 9.
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아로니아는 블루베리의 4배, 복분자의 20배, 포도의 80배의 안토시아닌을 함유하고 있는데요. 

요 아로니아 안에 함유된 안토시아닌은 면역력 향상, 항암효과, 노화방지 등등에 도움을 준답니다

우리몸에 주는 이로운 효능을 알고 있는데 떫은맛 때문에 그냥 먹기는 너무 힘들더라구요. 

그러던중 맛있게 아로니아생과먹는법을 발견해서 소개해 드리려고 해요.^^

우선 먼저 아로니아는 깨끗하게 씻어서 냉동실에 보관하고 조금씩 꺼내 먹길 추천해요. 

아로니아생과먹는법, 아로니아 주스 만드는법

재료 : 아로니아 30알, 바나나, 우유 

재료로 간단하고 만드는것도 간편해서 금세 만들어 마실 수 있답니다. 

1. 믹서기안에 바나나 껍질을 벗겨서 넣어 주세요. 

바나나의 단맛때문에 설탕은 따로 넣지 않아도 된답니다.^^

아로니아생과먹는법, 아로니아 주스 만드는법 두번째~~!!!

2. 깨끗하게 씻어서 얼린 아로니아를 꺼내서 넣어주세요. 

아로니아가 얼어 있어서 시원한 주스를 완성해 주더라구요.^^

3. 그다음 부드러운 스무디 맛을 위해 우유를 적당량 넣어주세요. 

저는 바나나, 아로니아를 다 넣고 믹서기 눈금 300~350ml 정도 넣는답니다. 

아로니아생과먹는법, 아로니아 주스 만드는법 네번째!!!

4. 모든걸 다 넣었다면 믹서기로 재료들을 먹기 좋게 갈아 주세요.^^

믹스믹스믹스~~♬

5. 잠시뒤~~짜잔 완성~~!! 그냥 먹으면 떫고 맛없던 아로니아가 바나나, 우유를 만나

부드럽고 맛있는 아로니아주스로 완성됐어요.^^

남편도 저도 아이도 맛있게 잘 먹는답니다. 맛있어서 저희 가족은 매일 만들어 먹고 있어요. ^^

몸에 좋은 아로니아 쉽고 간편하게 만들어 보세요.^^

도움되셨음 공감 부탁해요. ♥


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