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요리,쉽게하기

토마토 리조또 만들기,유아반찬 추천해요.

by .,.,.,.. 2017. 10. 28.
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안녕하세요. 오늘은 3살 유아부터 성인까지 영양도 좋고 맛도 좋은 토마토 리조또 만들기를 해 볼께요. 

저는 해물 토마토 리조또로 만들었는데 집에 있는 재료에 따라 베이컨이나 햄, 다진고기 등등 다양하게 이용해서 만들어도 된답니다. 

냉동실에 사놓은 새우와 홍합이 있어서 이용해 봤어요.^^

토마토 해물 리조또 준비물: 새우,홍합, 토마토1, 토마토소스, 다진마늘, 맛술, 포도씨유, 양파 


 

1. 언 새우와 홍합을 해동시켜 줍니다. 비린내 제거를 위해 어느정도 해동이 됐을때 흐르는 물에 몇번 씻어 주세요. 

2. 씻은 해물에 맛술을 넣고 섞어 줍니다. 

3. 포도씨유를 후라이팬에 두르고 다진마늘을 볶아 주세요. 

4. 자른 양파도 넣고 투명하게 변할때까지 같이 볶아주다가 해물을 넣어 볶아 줍니다. 

이때 레몬즙이 있다면 넣어 주세요. 

5. 영양을 위해서 싱싱한 토마토 1개와 물을 조금 넣고 믹서기로 갈아 주세요. 

6. 위의 토마토주스와 시중에서 파는 토마토소스를 같이 넣어 줍니다. 

7. 약간 걸죽한 느낌이 나면 밥위에 얹어 주세요.^^

밥은 여기에 넣어도 되고 저처럼 밥위에 올려 비벼 먹어도 됩니다. 

재료는 그때그때 상황에 따라 더 넣으셔도 되고 생략하셔도 되세요~~^^

아이도 좋아하고 가족모두 잘 먹으면서 영양도 좋아서 자주 해 먹게 되네요.

저희딸 토마토 엄청 싫어하는데 이렇게 하면 좋아하네요. 유아반찬으로 추천해요.  

지금까지 쉽고 간편하게 토마토 리조또 만들기 방법이였습니다.^^


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