본문 바로가기
요리,쉽게하기

백종원 볶음밥,스팸볶음밥 만들기, 쉽게 만들어요.

by .,.,.,.. 2017. 11. 3.
728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 집에 있는 재료를 가지고 백종원 볶음밥, 스팸볶음밥을 만들어 볼께요. 

스팸을 넣어서 아이들도 잘 먹고 어른들이 먹어도 맛있더라구요. 

먼저 백종원 볶음밥, 스팸볶음밥의 재료는 : 파, 다진마늘, 양파, 애호박 (집에 있는 야채 아무거나 넣으셔도 되세요.),

달걀2개, 굴소스 1숟가락, 간장 1숟가락

백종원 볶음밥, 스팸볶음밥은 제일 먼저 파기름을 만들어 풍미를 만드는 것부터 시작됩니다. 

1. 뜨겁게 달궈진 후라이팬 위에 포도씨유를 두르고 그 위에 파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 줍니다. 

2. 다진마늘도 넣어서 같이 볶아 주세요. 

3. 파기름이 어느정도 만들어 졌다면 먹기 좋은 크기로 자른 야채를 넣어주세요. 

저는 집에 애호박과 양파가 있어서 이 두가지를 넣었어요. 

백종원 볶음밥, 스팸볶음밥 만들기

4.양파가 투명해 질때쯤 먹기 좋은 크기로 자른 스팸을 넣어 줍니다. 

5.다른 후라이팬에선 달걀 두개를 깨고 에그 스크럼블을 만들어 주세요. 

스크럼블은 달걀이 익기 전에 젓가락으로 휙휙 저어주면 만들어 진답니다. 

6. 에그스크럼블을 넣고 굴소스1, 간장 1을 넣어 줍니다.

(스팸이 짭짤한 맛이 있어서 간장은 1숟가락만 넣어도 되더라구요. ) 

7. 밥도 넣고 잘 볶아 주면 완!성!!

집에 있는 재료들을 가지고 쉽고 간편하게 백종원 스팸 볶음밥을 완성했어요.^^

백종원 볶음밥의 핵심은 파기름이랍니다. 파기름 만든 뒤 재료는 집에 있는 재료로 응용 하시면 될듯해요.

도움 되셨다면 공감 부탁해요.^^ 


반응형