본문 바로가기
요리,쉽게하기

소세지 야채볶음 만들기,완전 꿀맛!! 만들기 쉬운 요리

by .,.,.,.. 2017. 11. 12.
728x90
반응형

안녕하세요.^^ 오늘은 초보자도 만들기 쉽고 맛도 좋은 소세지 야채볶음 만들기를 해 볼께요. 

아이 밥반찬부터 어른들 맥주안주로도 좋은 소세지 야채볶음 지금부터 소개해 드릴께요. 

재료: 소세지 300g, 양파, 파프리카 

저는 아이랑 함께 먹어서 파프리카와 양파를 많이 넣었어요. 먹는 사람의 취향에 따라 야채 양조절은 하시면 되세요. 

양념장 : 토마토케첩 3숟가락, 간장 0.2숟가락, 올리고당 0.3숟가락,고추장 0.3(아이가 먹는다면 고추장은 빼도 좋아요.)

소세지 야채볶음 만들기 첫번째:

양파, 파프리카등 야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. 

두번째: 팬에 식용유를 두르고 양파가 투명해 질때까지 볶아 주세요. 

 

소세지 야채볶음 만들기 두번째: 

소세지는 모양을 내서 끓는물에 살짝 데쳤다 꺼내세요. 

세번째: 야채를 볶고 남은 기름에 꺼낸 소세지를 넣어 살짝 볶아 줍니다. 

소세지 야채볶음 만들기 네번째: 

아이가 먹는다면 고추장은 빼고 나머지 양념장을 넣어 끓이세요. 

다섯번째: 양념장이 끓기 시작하면 볶아낸 재료를 모두 넣고 살짝 버무려 먹으면 끝!!^^

그릇에 덜어 취향에 맞게 깨 뿌려먹으면 고소한 맛도 느껴진답니다.^^

지금까지 언제 먹어도 맛있는 소세지 야채볶음 만들기 포스팅 였어요. 

맛있는 식사 되세요.!!!^ㅡ^


반응형