본문 바로가기
요리,쉽게하기

남은보쌈의 재변신, 다음날도 맛있게 먹어요.

by .,.,.,.. 2017. 12. 4.
728x90
반응형

김장철이라 그런지 보쌈이 자꾸 먹고 싶네요. 

지난주말에 보쌈을 만들어 먹었는데요. 

만들어서 바로 먹을땐 노릇노릇하고 맛있는데 꼭 냉장고에 들어갔다가 나오면 누린내가 나네요.ㅠㅠ

그래서 남은보쌈을 가지고 누린내도 없애고 맛있게 먹을수 있는 레시피를 알려드릴께요. 

남은보쌈 맛있게 먹기 첫번째~!! 

후라이팬에 기름을 살짝 두르고 다진마늘을 볶아주세요. 

두번째, 냉장고에서 꺼낸 보쌈에 후추를 약간 뿌리고 올려주세요. 

세번째, 보쌈위에 간장 2, 올리고당 1, 맛술2 를 넣어주세요.^^

간단하죠?

불은 처음엔 중불로 시작하다가 소스를 넣고 끓으면 약불로 조림처럼 노릇노릇 구워주면 됩니다. 

간이 잘 베일수 있도록 구워주세요.^^

완성~~!!남은보쌈으로 만든 저녁반찬이예요. 

전에는 남은 보쌈 안먹었는데 이렇게 만들어 먹으니 누린내도 잡히고 또 한번 맛있게 먹을 수 있어 좋네요.^^

남은보쌈이 있다면 한번 만들어 먹어 보세용~!!


반응형