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건강

굴의 효능 알고 드세요. 굴 영양 정리

by .,.,.,.. 2017. 11. 22.
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안녕하세요. 날씨가 추워지더니 곳곳에서 눈이 내린지역도 있다고 하네요. 

겨울이 되면 면역력이 약해져 감기, 몸살 등 질병에 노출되기 쉬운데 

이럴때 일수록 겨울 제철음식을 먹어서 면역력을 높이는게 중요하답니다. 

오늘은 겨울 제철음식 중의 하나인 굴의 효능에 대해 알아볼께요.^^

굴의효능 첫번째. 혈액순환

굴 안에는 타우린 성분이 들어 있는데 이성분은 콜레스테롤을 몸밖으로 배출해 준답니다. 

그래서 혈액순환에도 좋고 고혈압,성인병예방 등에 도움이 된답니다. 

또 타우린 성분이 간해독에도 효능이 있어서 숙취해소에도 좋답니다. 

굴의효능 두번째, 피부미용, 피로회복

굴은 지방이 낮을 뿐만 아니라 양질의 단백질, 아연이 함유되어 있어서

피부미용에도 도움이 되고 없던 입맛도 향상시키며 피로회복에도 도움이 된다고 합니다. 

굴의효능 세번째. 뼈와 치아를 튼튼하게

굴속에 칼슘이 풍부하게 들어 있어 뼈와 치아를 튼튼하게 해 준답니다. 

성장기 어린이들의 발육뿐만 아니라 폐경기 여성의 골다공증에도 좋은 효과가 있다고 해요. 

예로부터 한방에서는 굴뿐만 아니라 껍질까지 약으로 사용할만큼 영양, 치료 용으로도 많이 사용했다고 해요. 

굴은 11월부터 12월,1월 2월까지 제철음식으로 굴이 가장 많있고 영양도 풍부하답니다.^^

도움되셨다면 공감 부탁해요.^^

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