며칠 전 활성산소를 측정할 기회가 있어서 해 봤는데 5001이상이면 매우높음 수치인데
전 5001을 훨씬 웃돌더라구요.ㅠㅠ
그래서 이번기회에 활성산소 제거방법 과 활성산소 제거에 좋은음식을 정리해 보려구요.
먼저 활성산소란? 우리몸에서 산소를 에너지로 쓰고 체네에서 발생하는 산소가 바로 활성산소랍니다.
하지만 이 활성산소는 우리몸의 노화를 촉진하고 많은 질병의 주범이랍니다.
그래서 이 활성산소를 제거하거나 무해한 물질로 바꿔주는 항산화 식품을 섭취해 주는 게 좋은데요.
그럼 지금부터 어떤 음식이 도움이 되는지 천천히 알려 줄께요.
활성산소 제거에 좋은 음식!!
즉 항산화식품은 초록, 빨강, 노랑, 오렌지, 보라 같은 컬러푸드에 많이 함유 되어 있답니다.
그 이유는 식품의 컬러,향, 맛을 결정하는 피토케미컬이라는 물질이
면역기능 증가, 노화방지, 항암효과가 있기 때문이랍니다.
1. 초록색 - 키위, 브로콜리, 청포도, 시금치
2. 보라색 - 베리류~블루베리에는 안토시아닌이 높아 항산화효과가 좋답니다.
블루베리, 포도, 와인, 가지
3.노랑색 - 바나나, 오렌지, 단호박, 당근 속에도 노화방지에 좋은 물질들이 다량 들어 있어서
활성산호를 제거하는데 좋답니다.
4. 빨강색 - 토마토,딸기, 사과, 수박 등등등
토마토는 이미 많은 사람들이 알고 있듯이 슈퍼푸드지요~
토마토 안 라이코펜 항산화 물질이 활성산소 제거에 도움을 줍니다.^^
이 외에도 검은콩 안에 들어 있는 안토시아닌 성분과 미역, 김, 검은깨 등의
블랙푸드에도 몸에 안좋은 활성산소를 제거하는 항산화물질이 많이 들어 있으니 신경써서 자주 먹어야 겠네요.
위의 싱싱한 과일들과 채소 섭취하고 우리 몸속에 있는 활성산소를 제거해 보세요.
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