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새우의 효능과 부작용 알고 드세요.

by .,.,.,.. 2018. 1. 29.
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어제 마트에 갔다가 크림소스를 사와서 오늘저녁을 크림소스스파게티를 해 볼 생각입니다. 크림소스에 어떤 재료로 만들까 하다가 새우로 재료를 정하게 됐네요. 그러다 문득 새우의 효능이 궁금해 지더라구요. 그래서 찾아본 김에 같이 포스팅해 볼께요.^^

새우의 효능 첫번째 새우에는 타우린이란 성분이 많이 들어가 있는데요. 이 성분은 피로감과 간기능 개선에 도움을 준다고 해요. 또 노화방지와 독소제거에 효과가 있답니다.

새우를 익히게 되면 새우에서 붉은색을 띄게 되는데 이곳에 카로티노이드라가 많이 함유되어 있답니다. 이 성분은 항산화제로 활성산소제거에 도움을 준다고 해요. 그래서 활성산소로 오는 질병 예방에도 효과가 있답니다. 

새우에는 칼슘 역시 들어가 있는데 이때문에 뼈를 튼튼하게 해주고 아이들 성장발육에 도움을 준답니다. 

성장기 아이들 영양간식으로 챙겨주면 딱 좋겠네요. 

새우 속에는 키토산이 들어 있는데 이 성분은 암세포 증식을 억제하고 항암작용을 한다고 해요. 특히 꼬리부분에 많아 꼬리까지 먹는게 좋다고 합니다. 단백질도 많고 칼로리는 낮아서 다이어트 식품과 동시에 근육을 만들때도 도움이 된다고 해요. 

지금까지 새우의 효능을 알아봤는데요. 새우 부작용으로 사람들이 새우가 지방을 함유해 콜레스테롤이 쌓인다고 생각하시는 분들이 많답니다.  콜레스테롤은 두가지 종류가 있는데 새우에는 몸에 안 좋은 것보다 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤이 더 많이 들어 있답니다.

 그래서 오히려 혈관 콜레스테롤을 낮춰줄 수 있다고 합니다. 


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