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기미 예방, 기미에 좋은 음식

by .,.,.,.. 2016. 6. 14.
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깨끗한 피부만 갖고 있어도 여자는 동안으로 보이고 예뻐 보인다.

하지만 자외선이 강한 여름이 되면 멜라닌 색소가 더욱 활발히 만들어져

이마, 코, 광대뼈 부위에 갈색의 색소침착 현상이 생기기 마련이다.

 

또한 기미는 여성호르몬과 관련이 있어

임신했을때에도 많이 생길수도 있다.

하지만 기미예방법을 알고 실천한다면 많은 도움이 될 수 있다.

 

 기미 예방

1. 자외선 차단제를 매일 바른다.

기미는 자외선에 의해 생기는 색소질환이므로

차단지수 30이상의 자외선 차단제를 외출하기 30분전 발라 준다.

 

 

2. 기미에 좋은 음식, 비타민c,항산화가 들어있는 음식을 먹는다.

비타민c는 피부 멜라닌색소를 억제해 줘서 기미 예방에 도움을 준다.

기미에 좋은 대표적인 음식은 파프리카,케일,딸기,키위,오렌지 등등

 

 

3. 자외선 차단제 바른날은 더욱더 꼼꼼히 세안한다.

화장품이나 자외선차단제가 깨끗이 씻기지 않아

모공을 막거나 묵은각질이 있으면 트러블이 생긴다.

세안 할때 충분히 거품을 내어 꼼꼼히 세안하고

주기적인 각질정리로 피부를 건강하게 만든다.

 

 

 

 

 

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